カルシウムをとるなら!
もちもち青汁ポンデケージョ
2022.07.11
外はサクサク、中はモチモチとした食感が楽しめるポンデケージョです。青汁を入れることで、ビタミンなどの栄養素を強化しています。青汁っぽさがないので、青汁が苦手な方でも美味しくいただけます。豆腐を入れることで冷めても硬くなりにくいですが、食べる前にレンジで軽く温めるとより美味しくなります。
ひとり分あたりの栄養価
- エネルギー
- 200kcal
- 塩分
- 0.6g
- カルシウム
- 208mg
- たんぱく質
- 9.9g
- 炭水化物
- 20.2g
材料(3人分)
- 白玉粉
- 70g
- 青汁粉末
- 1袋(3g)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(75g)
- 溶き卵
- 1/2個
- 粉チーズ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 白玉粉と青汁粉末はふるっておきます。
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- ②の生地を12等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、できあがり。
※3人分は12個(1人分は4個)です。
※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。