たんぱく質をとるなら!
カジキマグロのピッツァ風
2024.05.13
たんぱく質が豊富なカジキマグロ、チーズを使いピッツァ風に仕上げました。オリーブオイルの香りが広がります。 また、お好みの具材やバジル、アンチョビなどをのせてアレンジも楽しめます。カジキマグロがない時は他の白身魚を使っても良いです。
ひとり分あたりの栄養価
- エネルギー
- 271kcal
- 塩分
- 1.0g
- たんぱく質
- 23.8g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 4.5g
材料(2人分)
- カジキマグロ(切り身)
- 2切れ(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ミニトマトは4等分、玉ねぎ・ピーマンは薄切り、スライスチーズは小さくちぎっておきます。
- カジキマグロの両面にオリーブオイルをぬったあと、塩・こしょうをして5分寝かせます。
- フライパンを温め、②のカジキマグロの片面を中火で2分焼きます。
- ③をひっくり返し、①の野菜とチーズをのせます。
- ⑤ 酒をまわし入れたあと、フタをして弱火で2分蒸し焼きにし、できあがりです。
※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。